?

Log in

School 7 community
7 4ever!!!!
Свежие записи 
kenji
Откопал эту фотку на какой-то непонятной болванке у себя) Со смеха чуть под стол не упал)
Юрий Е. и не помню кто уже 81,97 КБСвернуть )
27-янв-2007 02:09 pm - ЮБИЛЕЙ!

Old girls.

 

Пред ними ты не падал ниц, а жаль!

Они ушли в шестидесятые...

 

Мой класс окончил школу в начале шестидесятых. Если бы я стала писать «хроники исторических событий», то пригодились бы такие слова – прошлое столетие, тысячелетие.

Каждый отмечает свои жизненные «вехи», а время помогает ему в этом.

Вот уже и столетие нашей школы отпраздновали, и каждый для себя открыл новую жизненную строку, страничку своей истории.

Моя школьная история связана с одноклассниками, с любимыми предметами и, конечно же, с учителями. Наше школьное поколение было первым в «династии» английской школы №7. Многие из нас, наверное, узнают лишь из газет, что их родная «английская» школа отмечает свой очередной юбилей - 50 лет. 50 лет с тех пор, как школе присвоили этот статус. Те, кто свою дальнейшую жизнь, судьбу связали с профессией учителя английского языка, должны об этом помнить. Или им нужно об этом напомнить…

Имя Ирины Михайловны Фомишкиной незабвенно. Именно. О таких людях англичане говорят – ‘a sunny personality’. Ирина Михайловна была царственной женщиной. Только она могла быть строгой и серьёзной на уроках английской грамматики, в то же время, похихикать над нашими оговорками вместе с нами. Для неё мы были Танюшами, Игорьками, Валюшами…

Доброта – это то редкое качество, которое не выкипает в котле школьной суматохи. Как раз доброты у Ирины Михайловны, хватало на всех. А кроме этого - знание предмета, терпение, умение похвалить за твой маленький успех и неизбывный интерес к твоей судьбе, к твоему выбору профессии.

Уже потом, став преподавателем Пермского университета, я приводила своих студентов на школьную практику к Ирине Михайловне Фомишкиной. Сколько их,  школьников, студентов, учителей и коллег, которые заметили, оценили, подхватили, понесли дальше, воплотили в жизнь все те впечатления и переживания (всё то, что larger than life), которые мы испытали вместе с нашим Учителем? Думаю, что их очень много.

Спасибо Вам, Ирина Михайловна, уроки и знания, доброту, английского Вильяма Шекспира, тонкие соединительные линии английского правописания, Оксфорд с его старинными книгами из Бодлианской библиотеки и изумрудными лужайками, за многих студентов и многочисленных друзей, живущих на Прекрасном острове, за мою первую тетрадь по английскому языку.

P. S.  На праздниках принято дарить подарки J

 

To my school of English

Our generation is the foundation

After the transformation

We are either a brick or a stone

But not deaf to those who ‘lie prone’

Of course, we pay tribute to those who are alive.

Nobody denies that Life will be Life.

I’m full of praise

And great respect

There are so many subtle things

That one can expect

In this life of Inspiration…

Long live our generation!

And your generation

I declare it without hesitation!

 

Татьяна Мехоношина (my granny)

 

 

When success is predetermined.

 

Пятидесятилетие «пермского» английского – красивая дата, которую хочется отметить без всякого официального напоминания. Существование второго родного языка в моём сознании неразрывно связано со «зданием знаний» из красного кирпича. Удивительная история, о том, как язык и культура страны, лежащей в тысячах миль от первого  города Европы, изменила жизнь целых поколений Перми, волнует каждого, кто хоть однажды  так или иначе соприкасался с нашей любимой семёркой. Почти ни один из выпускников не хочет забыть о своём  школьном прошлом, потому что оно счастливое, и  вне зависимости от выбора профессии our English is shaping our life.  Мы узнаём друг друга в толпе, мы можем разговаривать друг с другом на любые темы, даже если между датами наших выпусков decades. Английский однажды объединив, пленяет, завораживает и не отпускает всю жизнь. Где бы мы ни учились после 7 школы – мы понимаем, что вытащили счастливый билет, получили один шанс из тысячи и воспользовались им. Мне хочется сказать «спасибо» всем, кто на протяжении полувека создавал незабываемую школьную атмосферу. Менялось время, школа не изменила себе. Однажды вернувшись туда, можно не найти знакомых лиц, но школа твоего детства  и юности не даст потеряться во времени тебе самому. Гуманно-гуманитарный подход позволил расширить границы если не сознания, то познания. В небольшом провинциальном городе и в огромном мегаполисе мы не задыхаемся от безысходности, потому что всегда есть куда идти, есть не только цели, но и средства. Когда этой зимой в маленьком московском магазине цветочница спросила меня – «Вы англоман?», просто так, поговорив со мной всего 2 минуты, я рассмеялась и без тени сомнения ответила на этот несколько необычный вопрос – «А как же иначе». Мой друг растеряно улыбался, а я знала, что почти любой выпускник нашей школы, не задумываясь, ответил бы так же. Как когда-то Кафка о Праге, так и мы о нашей школе можем сказать – it doesnt let goone has to yield or else. Единственное о чём можно жалеть, закончив семёрку – то, что всё так быстро кончилось. Когда present переходит в past, возникает смешанное чувство надолго поселившейся в тебе печали и лёгкое головокружение от открывшихся благодаря школе перспектив. Именно из школы я вынесла мою любимую цитату – Life is like grammar lesson. You find the present tense and the past perfect. Желаю всем, чтобы наше настоящее было таким же замечательным как и наше общее прошлое!
24-янв-2007 04:04 pm(без темы)
Поздравляю замечательного мальчика, умопомрачительного футболиста, очаровательного ворчуна Мишу  only_galadan с днём рождения!!!!!!!
27-дек-2006 12:29 am(без темы)
студия
Извиняюсь! Случайно не в жж к себе отправила... Но... Хм... Ну вы смотрите...
27-дек-2006 12:22 am(без темы)
студия
Пора выложить новые фотки! Смотрите и коменьте! Мой песя лапик!!! Киса шалун. И я. Я везде не очень вышла....
Щенуля
Мой милый спит на моей постельке, голова на подушке. Ну как человек...
Сидит на коленках
Это он так шалил...
Кисик в тазичке
Тазик для песи купили мыть чтоб его после прогулки, а тут... Ну страсть у кота моего к этому!
И к шкафам... тоже страсть









А это просто не в тему!!!
Это я и мои розы
Розы подарены Ваней на 16 месяцев)
mind the gap
Еще боялась что приду и не буду никому нужна.
Поэтому решила сама дать старт своему визиту. Первым делом разобнималась со своей любимой тетенькой-охранником(это та, которая раньше в бордовом пинджаке была, а сейчас в черном), сказала что она очень похожа на мою бабушку(а это действительно так), что ее растрогало до неимоверности. Вахтерша очень набожная и всегда говорит мне, что молится за меня. Может потому у меня, тьфу-тьфу, пока все хорошо.
После того как в десятом классе я завалила экзамен по информатике у Ирины Викторовны, мы друг друга не любим. Зато тут – прямо как родные! Посидели и дружно пообсуждали, как на моей специальности нужно знать 6 языков программирования. Это ее безумно обрадовало и она предложила обращаться к ней, если что.
После визита к Юрию Евгеньевичу в нашу любимую лаборантскую и к Татьяне Васильевне(ну не поворачивается у меня язык называть ее Мырзой после выпуска!) умудрилась поболтать с Зоей и Ольгой Ивановной(математичкой) прямо как любимые учителя с отличницей. Обрадовались, что хош-не хош, математику мне придется знать.
От Шевы Моисеевны да Валентины Степановны– к Татьяне Николаевне. ! Оказывается она еще помнит как и о чем я говорила на экзамене в девятом классе. С ней долго сидели и разговаривали,,чуть не разревелись.
Анастасия Викторовна, которая сейчас в Питере, оказывается получает второе высшее по моей специальности (теоретическая и прикладная лингвистика).
Татьяна Александровна Костарева по-прежнему дивна и чудесна. По ее реакции на мои слова об информационных сайтах, я поняла что одной из ее целей было сделать их для нас родными. Получилось.
Встретила солнце свое smiling_polly. Очень рада что жизнь у нее бьет ключом.
Поняла, что став выпускниками мы вышли совсем на иной уровень отношений с учителями. Мы говорим совсем другие комплименты, нам говорят совсем другие. Испытано на себе.
8-ноя-2006 06:00 am - Встрача
В общем, предлагаю организовать встречу ЖЖстов. Время не важно. Явка обязательна (ВСЕМ). Курение, напитки и прочие прелести жизни (ВОДКА всеравно - зло) по желанию пришедших (читай всех, т.к. явка обязательна). А также тащим всех знакомых и друзей ;-)
24-сент-2006 12:38 pm(без темы)
mora
School Seven:

  • Snobbism
  • Sophism
  • Speaking


  • :)
    20-сент-2006 10:30 pm - Сбор товарищей
    kenji
    Тут такое дело)))) Написала мне вдруг сейчас Маша Телегина, и если говорить вкратце,то она хочет,чтоб товарищи выпускники 11 б класса школы №7 2006 года встретились где-нибудь и когда-нибудь. Если 11 В или 11 А желает присоединится,то пожалуйста)) я так понимаю все заняты) и,следовательно, встретиться можно или по вечерам субботы,или всё воскресенье. так что думайте. Товарищи ЖЖисты,скажи тем,у кого его нет)) Думайте вообщем
    This page was loaded апр 27 2017, 10:42 pm GMT.